- 80 g. di spaghettini,
- 50 g. di carciofi,
- 50 g. di funghi champignon,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- prezzemolo, aglio, pepe q.b.,
- 10 g. di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Lavate i carciofi e i funghi. In un tegame mettete uno spicchio d’aglio e
fatelo cuocere con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere le verdure nel tegame,
le foglie di prezzemolo ben lavate e tritate; pepate leggermente. Fate
insaporire le verdure a fuoco vivace e a pentola scoperta per qualche minuto
mescolando con cura, poi versate nel tegame il vino, poco alla volta, e quando
sarà evaporato aggiungere il brodo caldo. Coprite il tegame, diminuite il
fuoco, e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti; verificare la
sapidità e tenete il condimento in caldo.
In abbondante acqua cuocete gli spaghettini al dente e scolateli. Mettete
il preparato in una larga padella, aggiungete gli spaghettini, mescolate e
lasciateli insaporire a fuoco moderato per qualche minuto; spolverizzateli di
parmigiano grattugiato e serviteli.
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