mercoledì 18 marzo 2015

Spaghettini con carciofi e funghi


Ingredienti
  • 80 g. di spaghettini, 
  • 50 g. di carciofi, 
  • 50 g. di funghi champignon, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • prezzemolo, aglio, pepe q.b., 
  • 10 g. di parmigiano grattugiato.
 


Preparazione
Lavate i carciofi e i funghi. In un tegame mettete uno spicchio d’aglio e fatelo cuocere con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere le verdure nel tegame, le foglie di prezzemolo ben lavate e tritate; pepate leggermente. Fate insaporire le verdure a fuoco vivace e a pentola scoperta per qualche minuto mescolando con cura, poi versate nel tegame il vino, poco alla volta, e quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo. Coprite il tegame, diminuite il fuoco, e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti; verificare la sapidità e tenete il condimento in caldo. 
In abbondante acqua cuocete gli spaghettini al dente e scolateli. Mettete il preparato in una larga padella, aggiungete gli spaghettini, mescolate e lasciateli insaporire a fuoco moderato per qualche minuto; spolverizzateli di parmigiano grattugiato e serviteli.

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