Ingredienti:
- 100-120 g di carne di mazo macinato
- 10 g di prezzemolo tritato
- 5 g di menta tritata
- 10 g di bulgur
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 cipolla bianca media
- vino rosso q.b.
- 1 stecca di cannella
- polpa di pomodoro q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In una terrina capiente amalgamate la carne, il prezzemolo, la menta, il bulgur, metà dell'aglio tritato, 4 cucchiai di acqua e il pepe. Con il composto così ottenuto formate delle palline. Disponete le polpette su un piatto, copritele e riponetele in frigorifero.
In una padella antiaderente scaldate un po' di brodo vegetale a fuoco medio-alto e fate appassire la cipolla per qualche minuto, quindi aggiungete l'aglio rimasto e "rosolatelo" per qualche secondo. Unire il vino e cuocere per un minuto, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e la stecca di cannella.
Unire le polpette di carne, aggiungendo un po' di acqua e, quando il liquido comincia a bollire, riducete la fiamma, coprite e cuocete a fuoco medio-basso per 20 minuti. Girare le polpette e proseguite la cottura a padella scoperta per altri 10 minuti, fino a quando la salsa non si sarà rappresa. Eliminate la stecca di cannella prima di servire e...buon appetito!
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