lunedì 7 luglio 2014

Risotto al rosmarino


Ingredienti: 
Flickr - risotto al rosmarino - foto di claudiaMiou
  • 80 g. di riso, 
  • un cucchiaio di succo di limone, 
  • cipolla q.b., 
  • 1 rametto di rosmarino fresco, 
  • 10 g. di parmigiano grattugiato, sale q.b.



Preparazione: 
in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente con un po’ di brodo. 
Dopo 5 minuti aggiungete il riso, irroratelo con il succo di limone passato al colino e fate evaporare. Portate a cottura il risotto per 15 minuti versandovi un mestolo di brodo ben caldo via via che viene assorbito. 
Intanto tritate finemente gli aghi di rosmarino e incorporatene al risotto insieme alla buccia grattugiata del limone. 
Ritirate dal fuoco, mantecate il risotto con due cucchiaini di olio extravergine di oliva a crudo e 10 g. di formaggio grattugiato. 
Trasferitelo sul piatto da portata e...buon appetito!

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