Ingredienti:
Flickr - risotto al rosmarino - foto di claudiaMiou |
- 80 g. di riso,
- un cucchiaio di succo di limone,
- cipolla q.b.,
- 1 rametto di rosmarino fresco,
- 10 g. di parmigiano grattugiato, sale q.b.
Preparazione:
in una
casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente con un po’ di brodo.
Dopo 5 minuti aggiungete il riso, irroratelo con il succo di limone passato al
colino e fate evaporare. Portate a cottura il risotto per 15 minuti versandovi
un mestolo di brodo ben caldo via via che viene assorbito.
Intanto tritate
finemente gli aghi di rosmarino e incorporatene al risotto insieme alla buccia
grattugiata del limone.
Ritirate dal fuoco, mantecate il risotto con due
cucchiaini di olio extravergine di oliva a crudo e 10 g. di formaggio
grattugiato.
Trasferitelo sul piatto da portata e...buon appetito!
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