mercoledì 16 luglio 2014

Un pasto completo tutto...gamberi!


CONCHIGLIE E GAMBERI



Ingredienti: 
  • 80-100 g. di conchiglie, 
  • 70 g. di gamberi sgucciati, 
  • basilico, menta, 
  • pomodori, sedano,
  • pepe q.b.
Preparazione:  
scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi le conchiglie e lessatele per 14-16 minuti. 
Nel frattempo, tritate finemente il sedano, raccoglietelo in una terrina, unite le foglie di basilico e menta spezzettate a mano, 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva a crudo, sale, pepe e mescolate bene. 
Cuocere i gamberi in una pentola con brodo, vino bianco e 2 pomodorini freschi. A fine cottura aggiungere la salsa. Scolate la pasta, trasferitela sul piatto da portata e conditela con il composto di gamberi.


Come secondo piatto da accompagnare si possono usare 70-80 g di gamberoni da cuocere ai ferri uniti con un contorno di verdure fresche e stagionali.

Un pasto completo, molto gustoso ed estivo...Buon appetito!!!!

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