venerdì 5 settembre 2014

Insalata di riso con prosciutto crudo, piselli e olive nere

Ingredienti:
  • 60 - 80 g di riso
  • 150 g di pomodorini freschi
  • 30 g di piselli freschi
  • 30 g di prosciutto crudo
  • 4 olive nere


Preparazione:
Salate l’acqua della pasta a bollore, tuffatevi il riso, lessatelo per circa 8-10 minuti. 
Nel frattempo, raccogliete in una larga ciotolale olive, il prosciutto e i pomodori a cubetti e condite con un cucchiaino d’olio extravergine di oliva. 
Prendete una piccola padella e cuocete i piselli freschi con un po' di brodo vegetale. Una volta cotti, raffreddateli sotto il getto dell'acqua corrente e aggiungetelo alla ciotola con i restanti ingredienti.
Scolate il riso, raffreddate anch'esso sotto il getto dell’acqua corrente, trasferitelo nella ciotola e mescolatelo con il condimento preparato precedentemente.
Trasferitelo su un contenitore da trasporto e mangiatelo quando volete!

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