mercoledì 10 settembre 2014

Pasta alla carbonara vegetale


Ingredienti
Flickr - foto di Hanna Lee - Bombolotti alla carbonara vegetale
  • 80 g di bombolotti, 
  • 1 zucchina, 
  • 1 tuorlo d'uovo, 
  • 1 cipolla bianca piccola, 
  • sale e pepe q.b., 
  • 10 g pecorino grattugiato (o parmigiano).
Preparazione: 
mettete a bollire una pentola di acqua, a bollore versatevi dentro i bombolotti. 
Nel frattempo tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un po’ di brodo vegetale. 
Versate a questo punto la zucchina tagliata a rondelle e cuocere anche queste per 10 minuti circa. Regolate di pepe e cospargete la padella con il pecorino grattugiato (o parmigiano). 
Scolate i bombolotti al dente e versarli dentro la padella. Unite anche il tuorlo d'uovo sbattuto. 
Servite subito spolverando del pepe nero.



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