martedì 28 gennaio 2014

Farfalle e zucchine

Ingredienti
  • 80-100 g. di farfalle, 
  • 150 g. di zucchine, 
  • 1 scalogno piccolo,
  • un pizzico di peperoncino, 
  • basilico q.b., 
  • mezzo bicchiere di vino bianco.





Preparazione
Iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua. 
Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e affettatele a fette piuttosto sottili. In una padella antiaderente scaldate lo scalogno tritato e il peperoncino (privato dei semi interni e tritato) e fateli appassire con un po’ di brodo vegetale. 
Aggiungete poi le zucchine e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto, mescolandole con delicatezza. Sfumate con il vino bianco e portatele a cottura. 
Nel frattempo, salate moderatamente l'acqua a bollore e cuocete le farfalle per circa 7-8 minuti. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato.
Riempite il piatto fondo e adornatelo con una foglia di basilico e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!

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