- 80-100 g. di farfalle,
- 150 g. di zucchine,
- 1 scalogno piccolo,
- un pizzico di peperoncino,
- basilico q.b.,
- mezzo bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua.
Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle
estremità e affettatele a fette piuttosto sottili. In una padella antiaderente
scaldate lo scalogno tritato e il peperoncino (privato dei semi interni e
tritato) e fateli appassire con un po’ di brodo vegetale.
Aggiungete poi le
zucchine e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto, mescolandole con
delicatezza. Sfumate con il vino bianco e portatele a cottura.
Nel frattempo, salate moderatamente l'acqua a bollore e cuocete le farfalle per circa 7-8 minuti. Quando la pasta sarà pronta,
scolatela e mettetela in padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di acqua
di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico
spezzettato.
Riempite il piatto fondo e adornatelo con una foglia di basilico e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
Riempite il piatto fondo e adornatelo con una foglia di basilico e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
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