venerdì 14 novembre 2014

Couscous freddo di pollo


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Ingredienti per il couscous:
  • Acqua
  • 80 g di Couscous
 

Ingredienti per le verdure:
  • 1 piccolo Scalogno
  • 50 g di Peperoni rossi
  • 50 g di Asparagi
  • 1 Zucchina
  •  1 Carota
  • 2 Pomodori
  •  Pepe q.b.
  • Brodo vegetale


Ingredienti per il pollo:
  • 100 - 120 g di Pollo
  • Paprika dolce q.b.
  • Brodo vegetale


Preparazione
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua poco salata e, quando avrà raggiunto il bollore, aggiungete il couscous a pioggia, poi mescolate bene e spegnete il fuoco.
Livellate il composto con un cucchiaio e lasciate riposare affinché la semola di grano duro assorba tutta l’acqua. Trascorso il tempo necessario fatela cuocere a fuoco basso per 2 minuti, coperto da un coperchio. 
Sgranate bene il couscous con l’aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.

Ora occupatevi del condimento: lavate e mondate le verdure, dopodiché tagliate a cubetti le carote, le zucchine, il peperone e i pomodori. Infine pulite gli asparagi a rondelline fine lasciando intere le punte e tritate lo scalogno.
Prendete metà dello scalogno e ponetelo ad appassire in una pentola con un po' di brodo vegetale, poi aggiungete le carote, le zucchine, il peperone, i pomodori, gli asparagi. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Pepate per insaporire le verdure e aggiungete altro brodo se necessario.
Poi mettete ad appassire lo scalogno rimasto con poco brodo vegetale e aggiungete il pollo. Insaporite con la paprika dolce e bagnate con un mestolo di brodo, poi lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. 
Una volta cotte e intiepidite le verdure unitele al couscous, poi aggiungete il pollo, anch'esso tiepido e mescolate il tutto molto bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate raffreddare il tempo necessario e poi sarete pronti per portare in tavola il couscous freddo di pollo. 
Buon appetito!

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