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Ingredienti
per il couscous:
- Acqua
- 80 g di Couscous
Ingredienti
per le verdure:
- 1 piccolo Scalogno
- 50 g di Peperoni rossi
- 50 g di Asparagi
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 2 Pomodori
- Pepe q.b.
- Brodo vegetale
Ingredienti
per il pollo:
- 100 - 120 g di Pollo
- Paprika dolce q.b.
- Brodo vegetale
Preparazione
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua poco salata e, quando avrà
raggiunto il bollore, aggiungete il couscous a pioggia, poi mescolate bene e spegnete il fuoco.
Livellate il composto con un cucchiaio e
lasciate riposare affinché la semola di grano duro assorba tutta l’acqua.
Trascorso il tempo necessario fatela cuocere a fuoco basso
per 2 minuti, coperto da un coperchio.
Sgranate bene il
couscous con l’aiuto di una forchetta e mettetelo da parte.
Ora occupatevi del condimento: lavate e
mondate le verdure, dopodiché tagliate a cubetti le carote, le zucchine, il peperone e i pomodori. Infine pulite gli asparagi a rondelline fine
lasciando intere le punte e tritate lo scalogno.
Prendete metà dello scalogno e ponetelo
ad appassire in una pentola con un po' di brodo vegetale, poi aggiungete le carote, le zucchine, il
peperone, i pomodori, gli asparagi. Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 10 minuti a
fuoco medio. Pepate per insaporire le verdure e aggiungete altro brodo
se necessario.
Poi mettete ad appassire lo scalogno rimasto con poco brodo vegetale e aggiungete il pollo. Insaporite con la paprika dolce e
bagnate con un mestolo di brodo, poi lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco
basso.
Una volta cotte e intiepidite le verdure unitele al couscous, poi
aggiungete il pollo, anch'esso tiepido e mescolate il tutto molto bene per
amalgamare gli ingredienti.
Lasciate raffreddare il tempo necessario
e poi sarete pronti per portare in tavola il couscous freddo di pollo.
Buon appetito!
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