- 30 g di quinoa
- 2 peperoni rossi grande
- 1/3 cipolla rossa
- 1/2 spicchio d'aglio
- passata di pomodoro q.b.
- 80 g di petto di tacchino tritato
- 1 uovo sbattuto
- prezzemolo, pepe nero q.b.
In
una casseruola piccola portate a ebollizione l'acqua e la quinoa.
Quando bolle, abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco medio per
10 minuti. Una volta cotto, lasciate riposare la quinoa coperta per 5
minuti. Successivamente, trasferitela in un recipiente e lasciatela
raffreddare.
Togliete la calotta ai peperoni, eliminate il peduncolo e tagliatela a dadini.
Svuotate il peperone eliminando i semi e le parti bianche.
In
una padella antiaderente fate scaldare un po' di brodo vegetale,
aggiungete i peperoni tritati, la cipolla e l'aglio e fateli
"soffriggere" per 8 minuti. Trasferite il tutto in una terrina grande:
aggiungete la quinoa fredda, la passata di pomodoro, il tacchino
tritato, l'uovo, il prezzemolo, il pepe e mescolate il tutto.
Con
il composto così ottenuto, riempite i peperoni e disponeteli "in piedi"
in un tegame a doppio fondo versandovi sopra un po' di passata di
pomodoro e un po' di brodo vegetale. Quando il sugo inizia a bollire
abbassare la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio, bagnate
ogni tanto i peperoni con il sugo di cottuta fino a che il ripieno
risulterà cotto.
Lasciare
riposare per 5 minuti a tegame chiuso. Succeddivamente servite i
peperoni dopo averli cosparsi con il sugo di cottura, e....buon
appetito!
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