- 40-50 g di riso selvatico
- 40-50 g di riso integrale
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 1 filetto di salmone da 100-120 g
- 1 cucchiaino di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
- 100 g di broccoli
- 1 zucchina piccola
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- brodo vegetale
Preparazione:
in una casseruola, fate scaldare un po' di brodo vegetale a fuoco medio, quindi versate il riso selvatico e il riso integrale e fateli rosolare per 1 minuto. Aggiungete l'aglio, il brodo vegetale fino a coprire il riso e portate ad ebollizione a fuoco alto. Quando bolle, abbassare la fiamma, coprite e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete il succo di arancia e proseguite la cottura fino a quando il riso risulterà al dente.
Preriscaldate il forno a 220°. Foderate una teglia da forno con della carta da forno e disponetevi sopra il salmone. Cuocetelo in forno per 8-10 minuti. Togliere il salmone e copritelo con un foglio di alluminio per mantenerlo caldo.
In una pentola scaldate il rimanete brodo vegetale a fuoco medio, fatevi "rosolare" le verdure fino a che non riculteranno al dente. Mescolate le verdure al riso cotto.
Servite il composto di riso e verdure su un piatto adagiandovi sopra il filetto di salmone. Cospargete di semi di sesamo precedentemente tostati per 1 minuto al forno caldo, e....buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento