mercoledì 29 gennaio 2014

Orata con carciofi

Ingredienti
  • 100-150 g. di orata, 
  • 2 carciofi, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 dl di vino bianco, 
  • prezzemolo, 
  • pepe q.b




Preparazione
Scaldate una pentola con del brodo vegetale (o di pesce) all'interno. Nel frattempo condite l'orata con il pepe, lo scalogno e il prezzemolo.
Adagiate l'orata così condita nella pentola, dopo circa due minuti spruzzatela con del vino e aspettate che evapori.
Intorno al pesce disponetevi i carciofi tagliati a fettine sottili . Aggiungete due-tre cucchiai d’acqua. Chiudete la pentola e cuocete per circa 15 minuti.
Adagiate l'orata al centro del vostro piatto, mettete i carciofi intorno. Adornate il piatto con qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.
Il piatto è pronto, buon appetito!! 

2 commenti:

  1. Questa ricetta mi ispira, soprattutto per i carciofi, la proverò.

    RispondiElimina
  2. Grazie del tuo interesse Lisetta, se ti va facci sapere come è venuta
    buon pasto gustoso e leggero ;-)

    RispondiElimina