- 100-150 g. di orata,
- 2 carciofi,
- 1 scalogno,
- 1 dl di vino bianco,
- prezzemolo,
- pepe q.b
Preparazione:
Scaldate una pentola con del brodo vegetale (o di pesce) all'interno. Nel frattempo condite l'orata con il pepe, lo scalogno e il prezzemolo.
Adagiate l'orata così condita nella pentola, dopo circa due minuti spruzzatela con del vino e aspettate che evapori.
Intorno al pesce disponetevi i carciofi tagliati a
fettine sottili . Aggiungete due-tre cucchiai d’acqua. Chiudete la pentola e cuocete per circa 15 minuti.
Adagiate l'orata al centro del vostro piatto, mettete i carciofi intorno. Adornate il piatto con qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.
Il piatto è pronto, buon appetito!!
Questa ricetta mi ispira, soprattutto per i carciofi, la proverò.
RispondiEliminaGrazie del tuo interesse Lisetta, se ti va facci sapere come è venuta
RispondiEliminabuon pasto gustoso e leggero ;-)