lunedì 3 febbraio 2014

Pasta alla norma “light”




Ingredienti:


  • 80-100 g di farfalle, 
  • 10-20 g di ricotta salata, 
  • 150 g di melanzane, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 50 g di pomodori pelati, 
  • basilico, pepe q.b.




Preparazione: 
Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fettine in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole a mano a mano di sale grosso. Copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno un’ora.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame l'aglio assieme ad un po’ di brodo vegetale, aggiungete i pomodori  pelati e fateli cuocere a fuoco dolce finché non si spappoleranno.
Sciacquate le melanzane sotto l'acqua fredda corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio. Tagliatele a cubetti e cuocetele insieme al sugo di pomodoro. Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua poco salata.
Grattugiate la ricotta in modo grossolano, mettendola da parte. 
Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e in ultimo aggiungete il basilico tagliato a mano e la ricotta.
Ponete tutto su un piatto e buon appetito!

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