Ingredienti:
- 80-100 g di farfalle,
- 10-20 g di ricotta salata,
- 150 g di melanzane,
- 1 spicchio d’aglio,
- 50 g di pomodori pelati,
- basilico, pepe q.b.
Preparazione:
Lavate e spuntate le melanzane,
quindi tagliatele a fettine in senso verticale. Ponetele in un colapasta
cospargendole a mano a mano di sale grosso. Copritele con un piatto e
sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per
almeno un’ora.
Intanto preparate il sugo di pomodoro mettendo in un tegame
l'aglio assieme ad un po’ di brodo vegetale, aggiungete i pomodori pelati
e fateli cuocere a fuoco dolce finché non si spappoleranno.
Sciacquate le
melanzane sotto l'acqua fredda corrente, poi asciugatele per bene con un
canovaccio. Tagliatele a cubetti e cuocetele insieme al sugo di
pomodoro. Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua poco salata.
Grattugiate la ricotta in modo grossolano, mettendola da parte.
Quando la pasta
sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un
minuto e in ultimo aggiungete il basilico tagliato a mano e la ricotta.
Ponete tutto su un piatto e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento