martedì 11 febbraio 2014

Polpettone


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g. di macinato di vitella, 
  • un rosso d’uovo, 
  • prezzemolo tritato, 
  • una fetta di pane, 
  • 5 g. di parmigiano grattugiato, 
  • pangrattato, pepe q.b.


Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180-200°. 
In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la carne di vitello, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il pane precedentemente ammorbidito in poco di acqua e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto con le mani. 
Una volta che il composto è ben amalgamato formare un rotolo di carne e fermatelo con della carta da forno. Mettetelo in una teglia di alluminio con il brodo vegetale (o di carne) e cuocetelo in forno per circa 20-30 minuti.
Una volta cotto, tiratelo fuori dal forno e scartatelo. Tagliatelo a fettine e servitelo a tavola in un piatto e adornatelo con delle foglie di insalata. 
Buon appetito!

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