giovedì 13 febbraio 2014

Risotto ai funghi porcini

Ingredienti:
  • 100 g di porcini, 
  • 80-100 g di riso, 
  • 1 cipollina, 
  • pepe, prezzemolo q.b., 
  • 10 g di parmigiano grattugiato.





Preparazione
Pulite i funghi porcini togliendo la terra alla base del gambo, staccando le cappelle dai gambi e lavandoli sotto l'acqua corrente. Una volta puliti i funghi, affettate sia le cappelle che i gambi. 
In un tegame piuttosto capiente mettete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire con un po’ di brodo vegetale; unite anche il riso e fatelo tostare per 1 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve. 
Nel frattempo fate saltare i funghi a fuoco moderato con un po’ di brodo vegetale, aggiungendo in ultimo il pepe macinato al mulinello; a fine cottura, se volete, aggiungete un po' di prezzemolo tritato. 
Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i funghi precedentemente preparati. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
Ponete tutto nel piatto e...buon appetito!!

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