Ingredienti:
- 100 g di porcini,
- 80-100 g di riso,
- 1 cipollina,
- pepe, prezzemolo q.b.,
- 10 g di parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Pulite i funghi porcini togliendo
la terra alla base del gambo, staccando le cappelle dai gambi e lavandoli sotto l'acqua corrente.
Una volta puliti i funghi, affettate sia le cappelle che i gambi.
In un
tegame piuttosto capiente mettete la cipolla tritata finemente e lasciatela
appassire con un po’ di brodo vegetale; unite anche il riso e fatelo tostare
per 1 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere
a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.
Nel frattempo
fate saltare i funghi a fuoco moderato con un po’ di brodo vegetale, aggiungendo in ultimo il pepe macinato al mulinello; a fine cottura,
se volete, aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
Cinque minuti
prima che il riso termini la sua cottura unite i funghi precedentemente
preparati. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano
grattugiato e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo, mantecate
per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.
Ponete tutto nel piatto e...buon appetito!!
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