Ingredienti per 4
persone:
- 400 g. di macinato di bovino adulto,
- 50 g. di polpa di pomodoro,
- mezzo rametto di rosmarino,
- 1 foglia di salvia,
- 1 rosso d’uovo,
- un pizzico di noce moscata,
- 5 g. di parmigiano grattugiato,
- 1 cipollina, erba cipollina.
Preparazione:
Tritate gli aghi di rosmarino con le foglie di salvia.
In
una casseruola mettete il macinato di bovino adulto, un tuorlo d’uovo, il trito
aromatico, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle
polpettine e passatele nella farina. Tagliate a fettine la cipolla e
fatela “soffriggere” in una padella con un po’ di brodo vegetale (o di carne),
unite poi le polpette, fatele rosolare dolcemente, infine bagnatele con la
polpa di pomodoro, portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per
15-20 minuti.
Togliete quindi il coperchio e fate restringere
il sughetto. Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata e
servite il piatto a tavola.
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