martedì 11 marzo 2014

Polpettine di carne

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g. di macinato di bovino adulto, 
  • 50 g. di polpa di pomodoro,  
  • mezzo rametto di rosmarino,
  • 1 foglia di salvia,
  • 1 rosso d’uovo,
  •  un pizzico di noce moscata, 
  • 5 g. di parmigiano grattugiato, 
  • 1 cipollina, erba cipollina.







Preparazione
Tritate gli aghi di rosmarino con le foglie di salvia. 
In una casseruola mettete il macinato di bovino adulto, un tuorlo d’uovo, il trito aromatico, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Formate delle polpettine e passatele nella farina. Tagliate a fettine la cipolla e fatela “soffriggere” in una padella con un po’ di brodo vegetale (o di carne), unite poi le polpette, fatele rosolare dolcemente, infine bagnatele con la polpa di pomodoro, portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 15-20 minuti. 
Togliete quindi il coperchio e fate restringere il sughetto. Cospargete con l’erba cipollina tagliuzzata e servite il piatto a tavola. 

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