giovedì 6 marzo 2014

Risotto alla zucca

Ingredienti
  • 80-100 g. di riso, 
  • 100 g. di zucca gialla, 
  • 1 cipolla piccola, 
  • 10 g. di parmigiano grattugiato,
  •  ½ bicchiere di vino bianco.



Preparazione
Pulite la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti. 
Nel frattempo, mettete in un tegame la cipolla finemente tritata con un po’ di brodo vegetale. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i cubetti di zucca e il riso (assicuratevi che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi per bene prima di aggiungere il riso!). 
Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame. A questo punto aggiungete il vino e a mano a mano anche il brodo caldo, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il parmigiano mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per due minuti aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo e servite in tavola ben caldo!
BUON APPETITO!

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