Ingredienti:
- 80-100 g. di riso,
- 100 g. di zucca gialla,
- 1 cipolla piccola,
- 10 g. di parmigiano grattugiato,
- ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Pulite la zucca: privatela dei semi,
tagliatela a fette, sbucciatela e riducetela a cubetti.
Nel frattempo, mettete
in un tegame la cipolla finemente tritata con un po’ di brodo
vegetale. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i cubetti di zucca e il
riso (assicuratevi che i cubetti di zucca si siano ammorbiditi per bene prima
di aggiungere il riso!).
Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al
riso di attaccarsi al tegame.
A questo punto aggiungete il vino e
a mano a mano anche il brodo caldo, lasciando cuocere il tutto per almeno 20 minuti.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungete il parmigiano
mescolando il tutto per bene. Lasciate riposare il riso per due minuti
aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo e servite in
tavola ben caldo!
BUON APPETITO!
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