mercoledì 2 aprile 2014

Tonno alle erbe


Ingredienti
  • 100 g. di tonno fresco,   
  • 1 dl di vino bianco, 
  • ½ limone, 
  • ½ spicchio d’aglio, 
  • maggiorana, timo, prezzemolo, pepe q.b.



Preparazione
in una padella scaldate un po’ di brodi vegetale (o di pesce), adagiatevi il tonno e cuocetelo 2 minuti da entrambe le parti. Spruzzatelo con il vino e fate evaporare. Pepate e dopo 2 minuti ritirate il pesce dal tegame, disponetelo sul piatto da portata. 
Preparate la salsa: tritate l’aglio, la maggiorana, il timo, il prezzemolo. Insaporite il tutto nel tegame di cottura del tonno, unite la buccia grattugiata del limone, mescolate velocemente. Distribuite la salsa sul tonno e servite a tavola aggiungendo un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento